機構資訊

首頁 / 機構新聞

機構新聞

“升級的禮物,不變的愛心” 11萬套愛心包裹美術包驗收工作順利完成

炎熱的暑季悄然離去,接棒而來的是每個孩子祈盼已久的新學期,中國扶貧基金會于2020年6月完成愛心包裹項目的優化升級工作,更新換代后的學生型美術包裹將于今年9月送到貧困地區孩子們的手中,成為最閃耀的開學禮物。

(升級后的美術包裹組合圖)

 

為確保包裹最終能順利發放,2020年8月28日至30日,中國扶貧基金會愛心包裹項目組工作人員前往真彩文具股份有限公司和深圳齊心集團股份有限公司,積極做好包裹的驗收檢查工作,從包裹質量、安全性等方面嚴格把關,力求守護好社會愛心人士的每一份善意。

 

(真彩工廠中待檢驗的愛心包裹成品)

 

(齊心工廠中待檢驗的愛心包裹成品)

 

在驗貨支持人員的幫助下,項目組工作人員以不低于3%的抽檢率,分別對真彩的4萬套和齊心的7萬套美術包裹進行查驗,確保每一批次的產品質量及完整性無損。

(包裹查驗過程圖片)

 

除在工廠中檢驗美術包裹成品外,項目組工作人員還深入到生產的各個環節進行查驗,從生產源頭把關單品的質量。一個完整的愛心包裹既匯集了千千萬萬份愛心,也包含了等量的用心,流經繁雜的生產線和難以計數的雙手后,才最終成為沉甸甸的禮物。

 

(超輕粘土組裝過程圖片)

 

(愛心包裹美術包書包生產現場圖)

 

愛心包裹項目已走過11個年頭,始終堅持著打造家喻戶曉的公益品牌,成為社會公眾最愿意、最值得參與的公益項目這一愿景。包裹的升級換代、成品查驗、生產把關,每一個環節都力求完美,最大化地保障其價值,讓每一個包裹都足夠承載捐贈人的愛心,也讓每一份愛心都能完完整整送到貧困地區小朋友的手中,成為他們童年記憶中一抹難忘的色彩。


快乐十分昆明