機構資訊

首頁 / 機構新聞

機構新聞

中國扶貧基金會參加聯合國人權理事會第45次會議期間“社會組織對國際發展事業的貢獻”視頻邊會并發言

        在聯合國人權理事會第45次會議期間,中國民間組織國際交流促進會9月16日主辦“社會組織對國際發展事業的貢獻”主題視頻邊會,與會代表圍繞中國減貧成就、聯合國2030年可持續發展目標、中國少數民族地區脫貧減貧情況、國際扶貧經驗等話題進行了討論。


        與會代表認為,消除貧困是保障發展權的重要體現。今年是中國脫貧攻堅決勝之年,中國的減貧事業不僅有助于滿足中國人民對美好生活的向往,而且有力地推進了全球可持續發展目標的實現進程和全球人權治理的發展進程,是“以發展促人權”的生動實踐。


        中國扶貧基金會常務副秘書長陳紅濤表示,南南合作關系應在互相尊重的基礎上開展,協同合作,因地制宜,做好本土化落地和實踐。國際社會應該繼續將消除貧困和饑餓等作為首要任務,加強南南合作,攜手推動可持續發展。我會埃塞俄比亞合作伙伴母性之本組織執行主任黛博拉沃克女士也分享了與我會合作開展微笑兒童項目的經驗,并指出與我會的合作以及與中國人民的友誼能夠共同改善貧困弱勢人群的生計。


“社會組織對國際發展事業的貢獻”主題視頻邊會


中國扶貧基金會常務副秘書長陳紅濤發言


埃塞俄比亞母性之本組織執行主任黛博拉沃克女士發言


        參加本次研討會的有:聯合國工發組織、國際計劃生育聯合會、柬埔寨民間社會組織聯盟論壇、蒙古烏蘭巴托汗噶爾迪發展中心協會、埃塞俄比亞母性之本慈善組織、中國國際扶貧中心、中國西藏文化保護與發展協會、中國綠化基金會、中國扶貧基金會、中國和平發展基金會、中國計劃生育協會等社會組織的代表。


快乐十分昆明