機構資訊

首頁 / 機構新聞

機構新聞

社會力量助力健康扶貧,中國扶貧基金會致患病貧困老鄉的一封信

 為促進項目縣受益人群知曉并熟悉頂梁柱健康扶貧公益保險項目(簡稱“頂梁柱公益保險項目”)的保障內容和申報流程,頂梁柱健康扶貧部設計并制作《中國扶貧基金會至患病貧困老鄉的一封信》(本文簡稱“一封信”)宣傳文件發放至項目縣,并積極聯動各項目縣的一線扶貧干部對項目進行相關宣傳,以便更好的為受益老鄉做好服務工作。

   


中國扶貧基金會致患病貧困老鄉的一封信



   “一封信”材料內容包括項目介紹、受益人群、申報方式、資金來源等重要信息,清楚、全面地介紹了項目細節,受益人可結合自身情況獲得直接、有效的幫助。

“一封信”郵寄到項目縣后,各項目縣相關部門根據自身實際情況,積極組織政策宣講活動,及時將“一封信”發放到各鄉鎮醫院醫生、干部等手中,以做好項目宣傳、服務工作。

隴縣頂梁柱公益保險項目政策宣講活動


 在項目縣組織的政策宣講活動中,一線干部再次全面、系統的熟悉了頂梁柱公益保險項目,并就頂梁柱公益保險項目在當地的實施情況及成果進行分析、交流。此次“一封信”的發放,更有效地幫助了項目進行傳播和落實,加強了項目知曉度,助力項目在日后的順利推進。


嵐皋縣頂梁柱公益保險項目政策宣講活動


    頂梁柱公益保險項目于2017712日啟動。截至20208月底,頂梁柱公益保險項目已落地合作1280/區,保障18-60周歲建檔立卡貧困戶992.24萬人次,項目投入規模29932.45萬元。2020年底,頂梁柱公益保險項目將完成為1000萬人次貧困戶提供健康保障的目標。






快乐十分昆明